Вторник, 19.03.2024, 12:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Новости

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Используемые технологии

Технология композитно-муфтового ремонта

   Этот эффективный метод выборочного ремонта трубопровода без вывода его из эксплуатации по результатам испытаний  отнесен к методам постоянного ремонта трубопровода. На дефектный участок трубы с зазором 6 - 40 мм устанавливаются две стальные полумуфты, которые свариваются между собой. Торцевой зазор между муфтой и трубой герметизируется быстроотверждающейся мастикой. Пространство между муфтой и трубой заполняется композитным составом, отверждающимся в течение 24 часов.
Композитный состав, заполняя пространство между трубой и муфтой и отверждаясь, образует с муфтой монолитную конструкцию, препятствующую свободному деформированию дефектной зоны трубы. Получаемая ремонтная конструкция разгружает трубу в зоне дефекта и тем самым повышает ее прочность и долговечность на срок не менее 30 лет.
Композитно - муфтовая технология универсальна и применима для ремонта дефектов различных типов.
Муфты, используемые для ремонта дефектов трубы, могут устанавливаться на прямые трубы и на трубы с изгибом.

   Прочность и долговечность композитно - муфтовых ремонтных конструкций подтверждена натурными испытаниями на трубах отечественного производства с реальными и искусственными дефектами. Испытания проводились по программе, согласованной с Гостехнадзором РФ
В настоящее время ООО «Сургутское РСУ» активно практикует работы по указанной технологии на магистральных нефтепроводах. Для проведения работ по данной технологии наша организация имеет полный перечень необходимого оборудования и квалифицированных, опытных специалистов с соответствующей аттестацией.
Преимущества композитно – муфтовой технологии ремонта:
- отсутствие необходимости полной остановки трубопровода, перекачки нефтепродукта.
- значительное снижение стоимости и трудоёмкости ремонта.
- повышение безопасности ремонта так как при установке неприварной муфты стенка трубы не подвергается воздействию сварочной дуги;
- исключение экологических проблем загрязнения прилегающей к ремонту территории.
- полное восстановление прочности и долговечности отремонтированных участков нефтепровода.

Технологии изоляции

   Для продления срока службы и безаварийной эксплуатации, а также для сведения к минимуму риска коррозионных повреждений трубопроводы защищают антикоррозионными покрытиями и дополнительно средствами электрохимзащиты (ЭХЗ). При этом изоляционные покрытия обеспечивают первичную защиту трубопроводов от коррозии, затрудняя доступ к металлу коррозионноактивных агентов (воды, кислорода воздуха). 
   Специалистами ООО «Сургутское РСУ» для изоляции трубопроводов в трассовых условиях в настоящее время применяются следующие типы защитных покрытий: битумно-мастичные покрытия, полимерные ленточные покрытии и комбинированные мастично-ленточные покрытия.
  Также в штате ООО «Сургутское РСУ» имеются специалисты, прошедшие курс обучения и проверку знаний и навыков по технологии изоляции зоны сварных стыков труб манжетами «ТИАЛ-М» и получившие право на проведение изоляционных работ по данной методике.

Технологии монтажа и сварки полиэтиленовых труб

   В различных напорных и безнапорных трубопроводных системах все чаще предпочтение отдается пластиковым трубам. Ввиду того, что полиэтиленовые трубы не подвержены коррозии и отложениям, химическая стойкость и герметичность ПЭ труб к воздействию агрессивных веществ, находящихся в почве и в транспортируемой среде, для труб из ПЭ не нужна специальная катодная защита. 
  Самым надежным и быстрым методом соединения пластиковых труб является сварка. При монтаже полимерных трубопроводов в полевых условиях в зависимости от назначения специалистами ООО «Сургутское РСУ» могут применяются различные методы сварки полиэтиленовых труб и соответствующие сварочные аппараты и инструменты, подходящие для решения конкретной задачи.

Аргонная сварка

  Аргонодуговая сварка – дуговая сварка в среде инертного газа аргона. Может осуществляться плавящимся или неплавящимся электродом. В качестве неплавящегося электрода обычно используется вольфрамовый электрод.
  Аргон практически не вступает в химические взаимодействия с расплавленным металлом и другими газами в зоне горения дуги. Будучи на 38% тяжелее воздуха, аргон вытесняет его из зоны сварки и надежно изолирует сварочную ванну от контакта с атмосферой.
  Основная область применения аргонодуговой сварки неплавящимся электродом – соединения из легированных сталей и цветных металлов. При малых толщинах аргонная сварка может выполняться без присадки. Способ сварки обеспечивает хорошее качество и формирование сварных швов, позволяет точно поддерживать глубину проплавления металла, что очень важно при сварке тонкого металла при одностороннем доступе к поверхности изделия. Он получил широкое распространение при сварке неповоротных стыков труб, для чего разработаны различные конструкции сварочных автоматов. В этом виде сварку иногда называют орбитальной. Сварка неплавящимся электродом – один из основных способов соединения титановых и алюминиевых сплавов.
  Аргоновая сварка плавящимся электродом используется при сварке нержавеющих сталей и алюминия.
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz